Военное устройство Гондора,
иерархия фортов

Краткие пояснения, предшествующие окончательным правилам:
Армия Гондора является единой организацией с иерархичным устройством и подчиняется Королю. Служба в армии является добровольной и для того, чтобы вступить в ряды военных, необходимо испросить разрешение Короля в письменной форме. Сама по себе служба в армии является почетным делом, во многих семьях традиционно юноши (а иногда и девушки) поступают в армию на несколько лет, есть рода, в которых военное дело является основным. Военные имеют довольно высокий статус в обществе, к ним относятся с почетом. Хорошим воинам, ушедшим из армии, зачастую способствуют в устройстве их дальнейшей жизни. В связи с вышесказанным, очевидно, что недостатка в воинах нет.
Поступающие на службу могут иметь два разных статуса. Мэин – те, кто становится воином по велению сердца, либо считает, что это его долг. Чаще всего – это чистокровные дунэдайн. За свою службу они не получают жалования, довольно часто занимают руководящие посты. Для поступления в армию Гондора они должны подать прошение Королю о дозволении служить ему и защищать королевство дунэдайн. Предки многих из них являются почитаемыми героями, о которых слагают легенды и запечатлевают в книгах, холстах, балладах. Поэтому воины-мэин чувствуют великую ответственность перед собой, родом и Государем.
Эдвен – чаще всего представители не-нуменорских семей (либо потомки смешанных браков), иногда – младшие дети нуменорских родов, не желающие финансово зависеть от своей семьи. Служат на договорной основе и получают жалование за свою службу. Воины-эдвен реже занимают высокие посты, однако это возможно, если воин проявляет на службе качества и умения, достаточные для руководящей должности. Подают прошение о службе в ближайшее крупное военное формирование (гарнизоны Минас-Анора, Минас-Итиля, крупные гавани и т.п.).
При поступлении на службу оговаривается ее срок, по истечении которого воин либо возвращается к мирным делам, либо заступает на службу на новый срок.
Все воины, вне зависимости от должности и происхождения, руководствуются Уставом, совестью и памятью о доблестных деяниях предков.
Иерархия форта: воины могут попасть в форт на службу двумя путями: подав заявку о продолжении/начале службы в форте, либо по направлению руководства. В форте имеются капитан (менар, аксантур, также возможен вариант кано_имя, напр. Кано Армандиль) – он является начальником форта, ему подчиняются сержанты (неро_имя, напр. Неро Вильявэн). Сержанты ответственны за подразделения, обычно это боевое подразделение и разведка. Чаще всего на этих должностях можно встретить воинов-мэин. Кроме обычных военных должностей в каждой крепости есть лекарь, а так же человек, отвечающий за снабжение и питание.
В форте имеется знамя Гондора, а так же форт имеет право иметь свое собственное знамя.
Главная задача фортов: патрулировать закрепленную за ними территорию. Патрулирование осуществляется в соответствии с графиком и контролируется сержантами. В дозоры обычно выходят по двое, при этом сержант должен назначить одного из воинов начальником дозора. После обхода территории Мордора начальник дозора обязан сдать письменный отчет о том, как прошло патрулирование. На основании отчетов капитан форта обязан подавать сводку в Минас-Итиль.
Продовольственный вопрос: форт – отдаленный военный форпост, в котором есть только небольшой запас еды на один, максимум два игровых дня. Продовольствие необходимо получать в Минас-Итиле (основной паек), дополнительный паек (скоропортящаяся, либо труднотранспортируемая продукция) покупается в близлежащих населенных пунктах. Ответственный за снабжение ведет учет продукции в письменном виде и предоставляет отчеты командиру форта.
Жалование: воины-эдвен получают жалование у капитана, либо у человека, назначенного капитаном, ежедневно.
Увольнение и свободное время у воинов форта: основное время воины проводят в форте, однако во время увольнения они могут посетить Минас-Итиль, где работает почта, есть архив/библиотека, возможно небольшой постоялый двор. Также можно посещать деревню Выдряной Ручей, в которой есть постоялый двор, там можно узнать новости, посидеть и пообщаться в неофициальной обстановке. Так же многие покупают у деревенских жителей различные продукты роскоши и лакомства.
Наказания: мера наказания за определенные преступления будет определена в Уставе, виды наказания: исключение из социальной жизни, беседа/общественный суд, содержание под стражей, трибунал, по итогам которого могут назначаться более жёсткие меры (например, разжалование). О серьезных преступлениях командир форта обязан докладывать в Минас-Итиль, там же проходят трибуналы и назначаются тяжелые наказания.

Перейти в главное меню